Show/Hide Right Push Menu漢堡選單漢堡選單漢堡選單
跳到主要內容區塊

系所公告

首頁 / 最新消息 / 系所公告
::: :::
日期:2021-09-13

【獎學金】110學年度第一學期文學院研究生獎學金即日起開始申請

欲申請獎學金的同學,請在2021年9月27日(星期一)前向所辦公室提出申請。

*1應因疫情期間,可以以E-MAIL繳交。

*2申請資料請以電腦書打,勿用手寫。

*3請附成績單、在學證明、相關證明附件;申請文章,請附審查證明、研究成果文章本文。

*4110學年碩博士甄試、考試第一名請記得申請。

 

本所研究生獎學金評審原則如下:

1. 有審查的專書、有審查的學術期刊及專書論文(與台灣史相關優先)。

2. 研討會發表論文。

3. 書評。

4. 一般書籍酌予獎勵。

5. 所辦工讀表現及貢獻。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

依本所獎學金委員會認定有效文章,才列入評審。

台史所文學院獎學金標準如下:

(1)專書、THCI、TSSCI、有審查的學術期刊及專書論文(與台灣史相關優先),每篇10 單位,無上限。

(2)研討會發表論文,每篇4單位,至多8點。

(3)書評,每篇3單位,至多6點。

(4)科普文章及一般書籍酌予獎勵,每篇2點,至多6點。

(5)所辦工讀表現及貢獻,每則3點。

備註:

1.研究生領取獎學金者,得兼領助學金。

2.領取本獎、助學金者,均可再申請其他校內外獎、助學金,其另有規定者依其規定。

3.上期申請附上之發表論文、期刊文章均不可再提出,若違反規定者,獎助金須全數繳回。

4.請務必填妥申請表上的資料,以免影響自身權益。

5.申請者請傳一份word檔案至所辦信箱formosa@nccu.edu.tw

相關檔案
回首頁 政治大學 網站導覽 English