Show/Hide Right Push Menu漢堡選單漢堡選單漢堡選單
跳到主要內容區塊

學程簡介

::: :::
日期:2020-09-08
成果照片

成果照片

學程要素

學程要素

成果照片
學程要素

        本學程由台史所與日本的廣島大學人間社會科學研究科與立命館大學文學部等三校協力組成,課程內容涵蓋近代東亞政治、經濟、社會、法律與人權、近代文明與文化、檔案史料等多元領域;首先以台灣與日本為核心,擴及東亞地域間的相互影響脈絡,從而著重於「在地化/台灣·日本vs全球化/東亞」以及「過去/歷史學vs現在/社會科學」的對話。

        雙方學生前往對方學校修讀之際,雙方教師均須承擔起協助學生撰寫學位論文的責任,進行世代間傳承,進而激勵國際教授或青年學生共同發表外文論文,建立國際研究團隊,參加大型國際研討會。透過本學程的修習,學生將養成多元化思維與國際觀、掌握國際人文社會科學界發展趨勢,以及具備與重要學術課題、經典研究、理論、概念等對話的能力。

 

欲培養核心之能力

1.     培養多元專長與國際觀,成為具備國際移動能力的台灣暨東亞研究人才。

2.     深入了解東亞歷史、文化與社會,進而掌握跨地域間的相互影響脈絡。

3.     掌握國際人文社會科學界發展趨勢。

4.     具備與重要學術課題、經典研究、理論、概念等對話的能力。

 

 

 

回首頁 政治大學 網站導覽 English