:::

Student

:::

/ / 1042日治台灣史

 The way of time ordering is↑  
Page 1 / Total 1 page(s)
  1. [Previous page]
  2. 1
  3. [Next page]
3 Year 7 Months Ago
104學年度第2學期資格考題──日治台灣史
2016/05/02 09:00-12:00
 
1、         公學校及小學校教科書可以是很好的時代精神面貌(ethos)史料,日本在臺灣的統治時期,曾如何藉教科書及其他手段宣傳教化並塑造時代精神,請以相關研究評述之。(25%
 
2、         日治時期在臺灣的近代化與殖民反映在社會史上,可略從初期統治制度建立、陸續開展的社會控制與福利加強,以及戰爭時期的社會動員等三階段加以觀察,請選擇兩個探討的主題,如法制層面、醫療行政、社會事業、時間制度及觀念的變革、民族認同與去殖民化等等各項主題,分析其歷史變遷,依相關研究闡述說明之。(25%
 
3、         試以衛生觀點及財政觀點論日治時期台灣總督府的鴉片專賣政策之形成、演變與影響。(25%)
 
4、            試論原敬與後藤新平二者對殖民地台灣統治思想的差異性,及對台灣統治之影響。(25%)
2016-07-06 PM 5:32

Page 1 / Total 1 page(s)
  1. [Previous page]
  2. 1
  3. [Next page]
Back to ForumBack to Forum
cron web_use_log