:::

系所公告
  • 標題:【台史所專題演講】台灣的過去與未來:展望台灣國際關係的新起點
  • 公告日期:2018-11-09

演講者:澳洲蒙納許大學亞洲語言與研究中心資深教授家博(Bruce Jacobs)
講 題:台灣的過去與未來:展望台灣國際關係的新起點(Taiwan's Past and Future: Looking towards a new basis for Taiwan's International Relations)
時 間:2018年11月26日(一)下午14:00-16:00
地 點:百年330111室演講廳
報名系統:https://bit.ly/2D8Stdu
說 明:
家博教授(Prof. Bruce Jacobs) 退休於澳洲墨爾本市Monash大學的亞洲語言及研究中心資深教授。他先後在美國哥倫比亞大學獲得學士、碩士及博士學位。家博教授曾於1965年以研究生身份到台灣大學研究中國歷史;又於1971~73年間,再到台灣研究台灣地方政治做為他博士論文(1975)的參考資料。隨後,從1976~1980間,每年都會回到台灣繼續做研究及田野訪問。1980美麗島事件後,他被當時的警總「警察保護」三個月後,被驅逐出境並列為「黑名單」。直到1992前總統李登輝親自介入,才讓他能夠自由出入臺灣。 家博教授30多年來曾先後出版150篇以上有關台灣的著作及論文,包括最近出版的兩本英文大作:「台灣-在獨裁及民主時期的台灣地方政治」(2008),及「民主化的台灣」(2012)。

  • 附件檔案:
  • 參考連結:
  • 張貼人:張嵐妮
  • 最後修改時間:2018-11-09 AM 11:12

cron web_use_log