:::

臺灣史研究動態
  • 標題:【活動】〈傅正與黨產研究〉學術研討會
  • 公告日期:2018-05-31

 

在1960年傅正就曾在《自由中國》發表過〈國庫不是國民黨的私囊!〉一文批評國民黨國庫通黨庫的弊端!

1945年國民政府來臺接收,臺灣大量的產業被沒入,然而仍屬訓政體制的中華民國政府,在黨與國混淆不分的情況下,接收可謂混亂不堪,不僅政府人員貪污消息頻傳,沒入國庫資產更可直通黨庫。

中華民國雖已在1947年年底正式行憲,但臺灣在1949年5月便開始戒嚴,黨國不分的情況不但沒有得到解決,更在戒嚴令下被維持下來,以此開啟國民黨數十年的白色恐怖統治,不當黨產問題更是一直無法獲得解決,延續至今。

如果你還不了解什麼是「不當黨產」,或是不知道不當黨產對於臺灣究竟有什麼影響,就直接來聽吧!

時間:2018年6月12日(二)
地點:國立政治大學行政大樓七樓第二會議室
報名表單:https://goo.gl/WregKi
詳情請洽:https://www.cipas.gov.tw/news/176

343_06b2a8c8.jpg

cron web_use_log