:::

臺灣史研究動態
  • 標題:【活動】蔡瑞月國際舞蹈節開幕記者會、人權論壇、觀賞演出
  • 公告日期:2017-10-23

一年一度的蔡瑞月國際舞蹈節,今年再度集結──
台、日、美、澳各國舞蹈家組成的夢幻陣容於玫瑰古蹟,又將於11月第一週盛大登場!
敬邀您出席11/2星期四10:00~12:00開幕記者會以及同一天中午12:00-14:30台灣史論壇──

「咱台灣人的歷史,要由咱台灣人來寫」是本屆舞蹈節及人權論壇的大標題,更是台灣史學家張炎憲教授的名言與一生的志業。
今年的人權論壇,特別邀請吳三連台灣史料基金會秘書長戴寶村老師擔任召集人、撰寫行動宣言(請參考附件);張教授的貢獻,不僅在於台灣史、228口述歷史的採集分析,更在於他替台灣人的過去、現在與未來,點起一盞睿智而溫暖的明燈。
所以在228七十週年的這個時間點,我們以「寫自己的歷史」為主題舉辦舞蹈節、以張教授為主角舉辦人權論壇,盼您與親朋好友、同仁、學生們,一同來支持參與。
 
 
時間| 2017年11/2(四) 10:00~12:00 開幕記者會 12:00-14:30台灣史論壇(免費入場) 
            2017年11月3日(五)19:45 首演場
            2017年11月4日(六)19:45
            2017年11月5日(日)15:00 / 19:45

論壇講者|戴寶村、詹素娟、何義麟、周婉窈(擬邀請) 
論壇講題|邀集台灣史學者以自己的研究觀察,探討及論述台灣史的研究/保存/傳承現況、世界版圖中的台灣或相關主題
 
票價|愛心敬老票300, 學生票600, 一般票1000 請洽兩廳院售票系統
地點|玫瑰古蹟──蔡瑞月舞蹈研究社



  • 附件檔案: 檔案下載
  • 參考連結:
  • 張貼人:張嵐妮
  • 最後修改時間:2017-10-23 AM 8:25

cron web_use_log